Entrega de los premios de Primavera de Tapes dos mil diecisiete

El Municipio de L’Hospitalet -por medio de la Concejalía de Comercio y Derechos de los Usuarios- ha entregado los premios del concurso Primavera de Tapas dos mil diecisiete, en los restoranes Caracas dos, por la Tapa más sabrosa: Panellet de ternera rellenado de seta encima de un nido de fideos chinos con compota de manzana; Spiral Bar del Hotel Porta Fira, por la Tapa más creativa: Tomate de salmorejo con salmonete escabechado y tierra de oliva; Bouquet del Hotel Hesperia Tower, por la Tapa y servicio de calidad: Farándula de marisco con coulis de tomate y boniato, salsa de coco y jengibre; las 3 elegidas por el jurado degustador; y por último, en el restorán Mug, por la Tapa más popular, merced a su propuesta de Duetto de Pizzette; conforme la elección de los ciudadanos y ciudadanas que han participado en esta última categoría.

El acto -festejado en el restaurant del Centro de Capacitación de Hostelería municipal- ha contado con la asistencia del teniente de alcaldía del Área de Coordinación, Planificación, Desarrollo Económico y Ocupación, Francesc Belver; de la concejal de Comercio y Derechos de los Usuarios, María Ángeles Sariñena; y del gerente del Gremio de Hostelería y Nutrición del Hospitalet, Ángel Ruiz; aparte de los cuarenta y uno establecimientos participantes y de representantes de los hoteles Porta Fira y SB Plaza Europa, patrocinadores del concurso de la Tapa más popular.

Durante el acto asimismo se han entregado los premios a los ciudadanos ganadores del concurso de la Tapa más popular: una cena para 2 personas en el restaurant Spiral Bar del Hotel Porta Fira; una noche de hotel con desayuno para 2 personas en el Hotel SB Plaza Europa, y 3 menús degustación, asimismo para 2 personas, en el Centro de Capacitación de Hostelería del Municipio.

La senda gastronómica Primavera de Tapas se ha festejado por sexto año sucesivo en el marco de las Fiestas de Primavera de L’Hospitalet, del veinte al veintitres de abril, y ha contado con más participación de establecimientos de diferentes distritos de la ciudad: el Centro y Sant Josep, Santa Eulàlia, Pubilla Casas, la Florida y Bellvitge que han servido cerca de treinta y tres tapas, acompañadas de una consumición al costo de dos,5 euros.