Los restaurantes Cyrus Dad, Kuzina y Chocomel ganan el VII Concurso Gastronómico de la Naranja

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El Concurso Gastronómico de la Naranja ha celebrado hoy la séptima edición en el restaurante El Mirador de Sagunto en la que han participado alrededor de veinte cocineros y cocineras tanto del Camp de Morvedre y de otras comarcas valencianas como de otras comunidades autónomas, un certamen donde la gran protagonista es la naranja. Este año los participantes han realizado diversos platos, tanto salados como dulces, las dos categorías en las que se ha dividido el certamen de 2019.

El ganador del Mejor Plato Salado ha sido el restaurante Cyrus Dad de Puerto de Sagunto que ha presentado el plato ‘Codorniz en temporada con naranja’ creado por el cocinero Víctor Aliaga, mientras que el Mejor Plato Dulce ha recaído en el restaurante Kuzina de Valencia con la elaboración de ‘Fusión de postres griegos’, elaboración creada por el cocinero Oliver Cabrera, ambos premios valorados en 1.000 euros cada uno. Por otro lado, el Mejor Plato Local ha sido para la pastelería Chocomel de Puerto de Sagunto que ha recibido un premio de 500 euros gracias a su plato ‘Naranjas al sol’ realizado por el cocinero Tomás Martínez.

En esta edición del concurso, organizado por la Asociación de Empresarios del Camp de Morvedre (ASECAM), el jurado ha estado formado por María José Martínez (cocinera y copropietaria del Restaurante Lienzo de Valencia), y los críticos gastronómicos Cova Morales (creadora del blog gastronómico Comoju) y Paco Alonso (periodista y creador del blog Paco a la Naranja), además de por la presidenta de ASECAM, Cristina Plumed, y la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto, Natalia Antonino. En el certamen, patrocinado por Frutas Plasencia, ha colaborado el consistorio saguntino a través de sus concejalías de Turismo y de Promoción Económica.

Al acto han asistido, además del 1º Teniente de Alcalde, Pepe Gil; los concejales de Turismo, Natalia Antonino, y de Promoción Económica, Miguel Chover; y otros concejales de la Corporación Municipal; la presidenta de ASECAM, Cristina Plumed; el director general de Turismo, Josep Manuel Gisbert; y el presidente de la Diputación de Valencia y alcalde de Faura, Toni Gaspar. Pepe Gil, ha declarado que este concurso “se trata de un proyecto que se hace con un producto tan nuestro como es la naranja, que no está pasando por su mejor momento a pesar de ser el segundo producto en exportaciones en el País Valenciano”. Además ha recalcado que con iniciativas como esta “seguimos apostando en nuestra ciudad por un turismo de emociones”. 



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