Se pone en funcionamiento el aparcamiento ampliado en la zona de La Herradura

0
54

04/13/2017

Se pone en funcionamiento el aparcamiento ampliado en la zona de La Herradura

Este fue uno de los proyectos elegidos por los vecinos en los presupuestos participados del barrio de Torre Gironella en 2015.

Fuente: Ayuntamiento de Girona

Esta semana se ha puesto en funcionamiento el nuevo aparcamiento de la zona de La Herradura, que es una ampliación de lo que había hasta ahora en estos terrenos del sector de Torre Gironella. Esta actuación fue uno de los proyectos elegidos por los vecinos en los presupuestos participados de los barrios del año 2015.

Las obras han consistido principalmente en desmontar los pilones y las traviesas de madera tratada que delimitaban el fondo del aparcamiento existente; ejecutar el desbroce y el movimiento de tierras del solar para dejar el terreno nivelado, y colocar traviesas y pilones en el perímetro hasta tocar los árboles y los taludes naturales -que son los que marcaban el ámbito de ampliación del aparcamiento- para prolongar la explanada de gravilla. De este modo se ha unificado el aparcamiento existente y la ampliación, que tiene una superficie conjunta de 321 metros cuadrados.

Tal como ha señalado el concejal de Cooperación del Ayuntamiento de Girona y concejal de barrio de Torre Gironella, Cristóbal Sánchez, "este es un espacio muy concurrido por los vecinos de la zona y, por este motivo, ha sido una de las demandas más reivindicadas en el sector ".

El importe de la obra ha sido de 6.298,79 euros (IVA incluido) y se ha adjudicado a la empresa Transportes Mateu SL.